Previous Entry Share Next Entry
жил-был плеер...
HATE
anechka_hoo
Cowon D2.
Cowon - это такая нихуя никому неизвестная корейская контора, которая делает хорошие плееры. Больше она, кажется, не делает ничего. :-)
Плеер был вот такой:
Cowon D2

Жил он долго и счастливо (лет 7, наверно). Пользовала я его в хвост и в гриву. На матассыкле - тока с ним (я без музычки и сесть-то на матассыкл боюсь! :-Р), пешком - тоже чаще с ним, чем с тилипоном. Но вот у него наглухо сдох аккум... Поскольку от бобра бобра не ищут, я, слегка полистав эти ваши энторнеты, выбрала ему на замену... (ниажыданно!) Cowon Plenue D. Вот такой:
Cowon Plenue D

Когда забирала его в магазе, мальчик на кассе сделал круглые глаза: "их что, еще выпускают?!"

Прошлый Cowon D2 мог (помимо основной функции) проигрывать радево, видево, показывать картинки, текст, записывать голос... Мне так ни разу и не удалось понять, "нахуя весь этот тюнинг в цирке?!".

Cowon Plenue D ничего этого не умеет. Он только музычку играет. Но, сука, КАК он это делает!.. Всамомделишный (а не игрушечный) эквалайзер, BBE, реверберация, максимум 100 часов автономной работы, играет ВСЁ, включая несжатый flac (впрочем, такие изыски мне уж точно без надобности...)

Наигравшись с эквалайзером, massbass-ом и 3D surround-ом, йа понил, что хочу к нему новые уши. Будучи (местами) лояльным потреблятелем продукции Sony - купила вот такие (Sony xba-a1ap):
ушки Sony
Не особенно понтовые, потому што - ну мне ж на улице музычку слушать...

И знаете что, товарищи?.. Кто подумал, что это рекламный псот - тот нихуя и не угадал! Это я совершенно бэзвозмэздно (то есть - даром) делюсь ЕБИЧЕСКОЙ радостью!
Это просто ОТВАЛ БАШКИ!!! Меня даже людишки перестали раздражать - их вокруг, кагбе, и нет теперь... ТОЛЬКО ЗВУК. И внутри - тоже. :-)
Короче, кому портативной музычки - категорически рекомендую!

P.S. Листая эти ваши энторнеты, наткнулась на продукцию тоже корейской конторы с некорейским названием Astell & Kern. У них там топовые плееры стоят под 300 тыр. И ушки - столько же. Я вот и задумалась: а вдруг они и правда дарят в 20 раз больше счастья?... ;-)

  • 1
Чего денег?
А то надо бы айпод выбросить кхуям.

Плеер - 18,5, уши - 5 (я все покупаю в онлайн-трэйде, у них пункт выдачи в моем дому... и там если зарегаться - сходу нормальный скидос), на яндекс.маркете они стоят: плеер - 21,5 и 6-7 тыщ ухи.

Если купишь - ты ойпод не только выбросишь кхуям, а перед этим еще обоссышь его и сожжешь. :-Р

cowon iaudio7 живет до сих пор, но купил ибассу и последние пару лет пользуюсь в основном им

они здоровые. В карман джинов уже не засунешь. Для меня это критично.
Собственно, Plenue D по размерам абсолютно такой же, как D2. "Любимый цвет, любимый размер". :-)

300 тыр для понтов и прокачки трехсотомных ушей, которая нахер тебе не нужна ))
выбор нормальных людей Cowon и Fiio

ну вот выше еще про (извините) ибассо нопесали... :-)

Записаль, куда можно потратить 300 баксов с премии.

Слушай, а под шлем ты с какими ушами ездишь? Скала задолбала, затычки вываливаются :(

А в шлеме у меня тоже скала (древняя Q2). Собственно, первый ковон я купила примерно так: пришла в магаз и сказала "мне - самый громкий". :-) Потому что обычные МП3-плеера (коих у меня было несметное количество разных) было тупо неслышно (а на ковоне эквалайзер можно выкрутить так, что слышно), а с затычками под шлем ездить - небезопасно и уши через час начинают болеть.
Еще мне там динамики перепаивали, я хотела какие-то понтовые уши взять под раздербан, но знающие (вроде как) люди объяснили, что это бесполезно, потому что выходной сигнал у гарнитуры все равно слабый, поэтому я купила обычные уши, тыщи за 2, но они были лучше штатных динамиков.
Сейчас платформу скалки пришлось поменять, т.к. на моей аудиовход раздолбался вхлам и прослушивание музычки стало мучением. Поставила другую платформу, теперь на ней тоже надо будет уши перепаять, потому что штатные динамики на скале - это, конечно, ужаснейший ужОс. :-)

UPD. Посмотри, тут выше в каментах альтернатив еще накидали. :-)

Edited at 2016-07-21 08:52 pm (UTC)

Д2 у меня до сих пор, и будет еще долго, ибо я умею перепаивать в нем аккум и производить прочий мелкий ремонт (я с ним еще и на паралёте падал)
плень умеет перематывать флак и не зависать?

Я не знаю - я и бал песенки весом по 60МБ каждая... Но, вродь, судя по отзывам в энторнетах - умеет.

До сих пор живой cowon x5, с диском на 30 Гб. Батарейка туда подходит от Нокии. Использую в основном в качестве стационарного муз. центра.
По наушникам- есть такой магазин в Москве, доктор Хед, https://doctorhead.ru/
Можно прийти со своим плеером или наушниками и подобрать подходящую пару, дают послушать, хоть за несколько десятков тысяч :-)

гы, у меня этот камент как спам отметилсо. :-)
На докторхэде обзоры читала, а про магазин - не в курсе была. Спс!

(Deleted comment)
Не логичнее ли было задать этот вопрос в moto_ru, а не в журнале юзера, который, как ты рассчитываешь, - "все"?..
Нет, не дождешься, блять.
Просто жж стух окончательно, и Анечка теперь сюда ходит редко.

А когда Анечка сталкивается (вот как сейчас) с онанимами, которые следят за ейною судьбою - у нее и вовсе развивается паранойя, и она думает о том, чтобы вообще уйти нахуй из этих ваших энторнетов. И выходить туда только по необходимости, исключительно через Tor, и в двух презервативах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Анечка, с Днем рождения!)
Счастья, здоровья и всего-всего наилучшего!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account