Previous Entry Share Next Entry
...
HATE
anechka_hoo
ЖЖ спросил меня, как мне нравится новый дизайн главной страницы.
Я решила ему честно ответить. "Господа, это ужОс" - нопесала я. "Спасибо за отзыв" - нопесал мне ЖЖ. "Да наздоровье" - подумала я.
... а вечером, читая френдленту, обнаружила, что каменты не отправляются.


А! Еще оказалось, что мой "рейтинг" среди блохеров ЖЖ неебаццо вырос (хотя я давно ничего не пишу), а СК (непонятная мне величина, на которую дрочат настоящие блохеры) при этом упал (я ведь давно ничего не пишу).
О чем это говорит мне, простому чейтателю? Полагаю, о том, что ЖЖ, увы, сдох окончательно.
Примерно о том же говорит мне топ, вычищенный от пропагандонов, тупых пёзд и топодрочеров, и... мало чем отличающийся от френд-ленты.

Мне это очень прискорбно, потому что формат ЖЖ представлялся мне единственным приемлемым для меня вариантом "соц.сети", но... похоже, все-таки, придется осваивать пейсбук, который я искренне ненавижу.
Потомушто тут - все. Тлен и безысходность.

  • 1
да ладно, похуй же. есть друзяки, на остальное насрать.

ну вот фишка соц.сетей в том, что у тебя в друзяках не только (и, зачастую даже, - не столько) реальные какие-то друзяки/знакомые, а единомышленники или просто люди, которые тебе интересны (и кому ты интересен).
Формат ЖЖ хорош тем, что не предполагает излишней персонификации. Хочешь выворачивать себя наизнанку - пожалуйста, не хочешь - не надо.
В пейсбуках (и прочих соц.сетях) сохранить личное пространство (хотя бы и виртуальное) - значительно сложнее, чем в ЖЖ. Допустим, потенциальный работодатель - хуй найдет мой акк в ЖЖ, а в пейсбуке - легко.
Создавать фэйковые виртуальные личности я не хочу. Но так же я не хочу делиться собой и своими мыслями с какими-то совершенно неблизкими мне родственниками, одноклассниками, сокрусниками, коллегами и пр. И в соц.сетях, чтобы от них оградиться, нужно предпринимать значительно более серьезные усилия, чем в ЖЖ.

ну да, это замечательно, но это же не отменяет того, что все их игрища с топом и оформлением никак не мешают нам в общении друг с другом или устройстве срачей.

а друзей в лентах друзей найти куда проще, чем в топе, там давно одно гуано было.

В мордокниге сейчас тоже можно ставить фильтры кому будет видна запись. Типа жежешных групп друзей. Едиственно что там напрягает это какая то мудацкая лента. То есть посты идут не хронологически, а по хуйзнаеткакому алгоритму.
А жж сдох, увы. Я так, иногда мимо прохожу, зайду и закрываю.

  • 1
?

Log in