Previous Entry Share Next Entry
...
HATE
anechka_hoo
Села поиграться в The last of us (поскольку "Ведьмак 3" закончился. Весь. А до следующего аддона - не менее 3х месяцев. Это очень грустно.)

Отзывы на The last of us в энторнетах - исключительно положительные: ах, сюжет!.. ах, персонажи!.. ах, графика!.. ах, AI!..

Но я, видимо, просто чего-то не понимаю в этой джинсни.
Сюжет - квинтэссенция оригинальности!
20 лет назад на планете произошла какая-то гусиная хуйня, которая превращает всех людишек в зомби. После этого людишки бегают и норовят куснуть всех подряд, а покусатые тоже превращаются в зомби, либо дохнут. Кругом - чудный мир: резервации для выживших, разруха, помойка, ржа, тлен, говно, военные, мародеры и зомби.

ГГ - потрепанный этой поганой жизнью реднек Джоэл, которому надо переправить учОным дЕвицу illegal возраста: из нее будут делать вакцину от гусиной хуйни (потому что ее зомби покусали, а ей ничо не сделалось). Говорю же: оригинально - до неприличия!

Девица - наглое тупопёздное создание с вокабуляром людоедки Эллочки. Не уверена, что создатели знакомы с творчеством Ильфа и Петрова, но... девицу в игре действительно зовут Элли. :-) Посмотрела, можно ли где-то отключить ейные реплики, - не нашла. Придется терпеть.

Игра абсолютно линейна: идешь заданным маршрутом, и по дороге надо собрать всякого дерьма, сделать из него конфетку оружие, а потом захуячить им попадающихся по пути зомбей и плохих людишек. Плохие людишки - это все, кто не ГГ и редкие friendly NPC (которых, на мой вкус, - тоже не грех было бы захуячить).
Теоретически, врагов можно и не хуячить - а прокрасться, типа, мимо... Для этого ГГ обладает инфракрасным зрением. Со включенным инфракрасным зрением ГГ может передвигаться только на карачках. Очень удобно и красиво (*sarcasm*).
У меня, лично, с тем, чтобы "прокрасться мимо" - проблемы: вот это тупопездное создание Элли пробегает за спиной вражеского NPC, и он ее не замечает; "хули, значит и я так могу?!" - думаю я... Как правило - хуй. При этом стрэйфа, как такового, нет вообще, а резко обернуться (ну когда на тебя напали со спины) - вроде как, можно, но получается редко. :-) В общем, некоторые эпизоды прохожу раз по 10. Причем выработать какую-то определенную тактику в конкретной битве - проблематично, поскольку вражеские NPC в пределах локации передвигаются слабо предсказуемо ("ах, AI!..").

Это я еще выбрала уровень игры - normal. Что там на уровне realism - даже представить страшно: видимо, для меня игра закончилась бы на первом же эпизоде. :-)

Графика - да, неплоха, в общем: четко прорисованы все детали разрухи, помойки, отвратных зомбей и ГГ - поуши в говне и без лопаты.
В общем, за красивостями - это не сюда. За хоррором - тоже, наверно, не сюда: меня как-то все это не пугает (в качестве ужастика - если будет настроение - лежит The evil within: судя по трейлерам, там реально стремно!) :-)

Короче, дойти сюжетную линию - НАДО! (уплочено же!), а дальше - сотру эту игрушку к хуям.

  • 1

Dragon Age: Inquisition


ничотаг, ага. Пройдена. :-)

Меня зомби ни в кино не в играх не привлекают. Не мое.
Кстати, спасибо тебе мил человек за рекламу. Уже неделю прусь от ведьмака.

Наздоровье! :-) Инжой.

Я уже и аддон полшла. Конечно, никаких 30 игровых часов там нет, 2 вечера - и все, кончилась игрушка. Но КАК сделано!.. Вот ейбо: ни одного диалога не поскипала - настолько здорово и интересно!

Молодцы пшеки. Просто шЫдевр сделали.

Дадада, я чевой то даже в первые две захотел попробовать.
У меня был ступор на аудиенции с королем когда нужно выбирать что случилось раньше. Там овердохуя имен и про каждого вопросы задавали. А я хрен знаю кто есть кто.
И еще доставляет что нет однозначно хороших выборов. Типа про детей на болоте.

Я тоже в предыдущие не играла - отвечала наобум. :-)
Детей, конечно, жалко, но я выбрала Барона - уж больно клевый дядька!

Так он же вроде выбывает из истории regardless?
Меня mass effect расслабил. Там проще было с выбором.

это да. Но в одном варианте он повесился, а в другом - уехал жену лечить.
Мне приятнее было думать, что с ним все ОК. :-)

  • 1
?

Log in